ALIMENTOS PARA CONSUMIR CON MODERACIÓN

FUENTE: "Alimenta tu cerebro"

LOS SIGUIENTES ALIMENTOS PUEDEN CONSUMIRSE CON MODERACIÓN (y al decir "moderación" me refiero a comer una pequeña cantidad de ellos una vez al día o, mejor aún, solo un par de veces por semana):

  • Zanahoria (cruda)
  • Chirivía
  • Leche y crema de leche de vaca: úsalas esporádicamente en algunas recetas o en el té o el café.
  • Legumbres (frijoles, lentejas, guisantes). Excepción: garbanzos (el humus es aceptable).
  • Cereales sin gluten: amaranto, trigo sarraceno, arroz (integral, salvaje), mijo, quinoa, sorgo, tef. Asegúrate de que la avena que compres sea sin gluten; a veces se procesa en fábricas donde también se procesa trigo y la avena se contamina. Generalmente recomiendo limitar los cereales sin gluten porque, cuando se procesan para el consumo humano, su estructura física puede cambiar, lo que en ocasiones incrementa el riesgo de inflamaciones.
  • Frutas dulces: lo mejor son las moras; sé muy moderado al consumir frutas dulces como albaricoques, mangos, melón, papaya, ciruela (o ciruela pasa) y piña.