DOMINGO

 

  • DESAYUNO: "Huevos rancheros"

 

  • ALMUERZO: "Ensalada Noçoise"

 

  • CENA: "Sardinas (Sea Salt) a la parrilla con tomates, rúcula y queso pecorino"

 

  • POSTRE: 2 trozos de chocolate amargo (100% cacao) aderezados con una cucharada de crema de almendras

 

"Huevos rancheros"

2 raciones

  • 1 cucharada de mantequilla de cabra o aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 4 tazas de escarola en trozos grandes
  • 50 gr de queso rullo de cabra troceado pequeño
  • 4 cucharadas de salsa
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • sal y pimienta al gusto

Pon la mantequilla de cabra o el aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio-alto. Una vez caliente, casca los huevos, échalos a la sartén y cuécelos de 3 a 4 minutos en caso de que los quieras poco hechos; aumenta el tiempo si los quieres más cocidos. Sírvelos sobre un lecho de escarola y corónalos con el queso, la salsa y el cilantro. Sazona con sal y pimienta.

"Ensalada Noçoise"

6 raciones

PARA LA ENSALADA:

  • 4 tomates cortados en dados
  • 1 pimiento verde picado
  • 3 cebolletas cortadas en láminas delgadas
  • 3 tazas de rúcula o hierbas surtidas
  • 3 huevos cocidos en rodajas
  • 180 gr de pescado cocido (ejemplo: salmón, bacalao)
  • 12 filetes dde anchoas
  • 1/2 tazas de aceitunas negras o kalamatas
  • 3/4 de taza de judías verdes cortadas en láminas y escaldadas
  • 10 hojas de albahaca picadas
  • 1 pepino pequeño, pelado y en dados

PARA LA VINAGRETA:

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
  • 6 cucharaditas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Mezclar los ingredientes de la ensalada en un cuenco grande. En uno más pequeño, revuelve los ingredientes de la vinagreta. Vierte el aliño en la ensalada, mezcla y sirve.

"Sardinas (Sea Salt) a la parrilla con tomates, rúcula y queso pecorino"

6 raciones

  • 18 sardinas del Mediterráneo frescas y limpias
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 6 manojos de rúcula baby
  • 4 tomates maduros y picados
  • el zumo de 3 limones
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • 140 gr de queso pecorino laminado

Calienta la parrilla a fuego medio-alto (si tu parrilla cuenta con medidor, caliéntala a 180o C). Barniza las sardinas con una cucharadita de aceite de oliva y sazónalas con sal y pimienta. Asa cada lado durante 4 minutos. Como segunda opción, puedes freír las sardinas en una sartén a fuego medio-alto (con aceite de coco).

En un tazón, mezcla la rúcula, el tomate, el aceite de oliva restante, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Divide en 6 raciones y decora cada una con sardinas, perejil picado y láminas de queso pecorino.