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DOMINGO
- DESAYUNO: "Huevos rancheros"
- ALMUERZO: "Ensalada Noçoise"
- CENA: "Sardinas (Sea Salt) a la parrilla con tomates, rúcula y queso pecorino"
- POSTRE: 2 trozos de chocolate amargo (100% cacao) aderezados con una cucharada de crema de almendras
"Huevos rancheros"
2 raciones
- 1 cucharada de mantequilla de cabra o aceite de oliva
- 4 huevos
- 4 tazas de escarola en trozos grandes
- 50 gr de queso rullo de cabra troceado pequeño
- 4 cucharadas de salsa
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- sal y pimienta al gusto
Pon la mantequilla de cabra o el aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio-alto. Una vez caliente, casca los huevos, échalos a la sartén y cuécelos de 3 a 4 minutos en caso de que los quieras poco hechos; aumenta el tiempo si los quieres más cocidos. Sírvelos sobre un lecho de escarola y corónalos con el queso, la salsa y el cilantro. Sazona con sal y pimienta.
"Ensalada Noçoise"
6 raciones
PARA LA ENSALADA:
- 4 tomates cortados en dados
- 1 pimiento verde picado
- 3 cebolletas cortadas en láminas delgadas
- 3 tazas de rúcula o hierbas surtidas
- 3 huevos cocidos en rodajas
- 180 gr de pescado cocido (ejemplo: salmón, bacalao)
- 12 filetes dde anchoas
- 1/2 tazas de aceitunas negras o kalamatas
- 3/4 de taza de judías verdes cortadas en láminas y escaldadas
- 10 hojas de albahaca picadas
- 1 pepino pequeño, pelado y en dados
PARA LA VINAGRETA:
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
- 6 cucharaditas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
Mezclar los ingredientes de la ensalada en un cuenco grande. En uno más pequeño, revuelve los ingredientes de la vinagreta. Vierte el aliño en la ensalada, mezcla y sirve.
"Sardinas (Sea Salt) a la parrilla con tomates, rúcula y queso pecorino"
6 raciones
- 18 sardinas del Mediterráneo frescas y limpias
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 6 manojos de rúcula baby
- 4 tomates maduros y picados
- el zumo de 3 limones
- 1 manojo de perejil fresco picado
- 140 gr de queso pecorino laminado
Calienta la parrilla a fuego medio-alto (si tu parrilla cuenta con medidor, caliéntala a 180o C). Barniza las sardinas con una cucharadita de aceite de oliva y sazónalas con sal y pimienta. Asa cada lado durante 4 minutos. Como segunda opción, puedes freír las sardinas en una sartén a fuego medio-alto (con aceite de coco).
En un tazón, mezcla la rúcula, el tomate, el aceite de oliva restante, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Divide en 6 raciones y decora cada una con sardinas, perejil picado y láminas de queso pecorino.