JUEVES

 

  • DESAYUNO: 3-4 lonchas de salmón ahumado con 30 gr. de queso fresco de cabra, y 1 ración de crijiente "cereal exprés"

 

  • ALMUERZO: "Pechuga de pollo (Sea Salt) marinada con azafrán y gazpacho de yogur con calabacín"

 

  • CENA: "Bistecs con balsámico y judías verdes con aderezo de ajo"

 

  • POSTRE: 2 ó 3 trozos de chocolate amargo (100% cacao)

 

"cereal exprés" 

1 ración

  • 1/4 de taza de nueces crudas trituradas sin sal (u otro frutos secos crudos que prefieras)
  • 1/4 de taza de hojuelas de coco
  • 1 puñado de frutos del bosque frescos
  • 2/3 de taza de leche entera de cabra o leche de almendras sin azucar

Combina los ingredientes en un tazón y ¡a disfrutar!

"Pechuga de pollo (Sea Salt) marinada con azafrán y gazpacho de yogur con calabacín"

6 raciones

  • 1 taza de vino blanco
  • 2 limones
  • una pizca de azafrán
  • 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 6 calabacines
  • 1/4 taza de caldo de verduras
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • el zumo de 1 limón
  • el zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de cilantro picado (tallos y hojas)
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1 tomate picado fino
  • 6 cucharaditas de yogur natural de cabra NURI

Mezcla el vino, el zumo de limón y el azafrán en un cuenco grande. Incorpora las pechugas de pollo y déjalas marinándose toda la noche.

Calienta la parrilla a fuego medio-alto (si tu parrilla cuenta con medidor, calienta a 180o C). Asa las pechugas durante 6 minutos por cada lado o hasta que estén hechas del todo, y después córtalas en filetes de 25 mm. (Otra opción consiste en asar el pollo en el horno con el mismo tiempo para cada lado.) Mete el pollo en la nevera para que se enfríe.

Pon los calabacines, el caldo de verduras, el aceite de oliva, el zumo de lima, 1 cucharada de cilantro y el resto del zumo de limón en una licuadora, y mezcla hasta que quede un puré. Añade sal y pimienta al gusto. Vierte la mezcla en un cuenco grande e incorpora el pepino, la cebolla y el tomate. Deja que enfríe entre 1 y 2 horas. Una vez que esté listo para servir, divide la sopa en 6 raciones y corona cada una con una cucharadita de yogur. Agrega los filetes de pechuga de cada plato, sazona con sal y pimienta, y adereza con el cilantro restante.

"Bistecs con balsámico y judías verdes con aderezo de ajo"

2 raciones

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 bistecs (de dos centimetros de grueso)
  • 220 gr. (alrededor de 2 bolsas) de ensalada verde

Mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta en una taza. Vierte el marinado en una bolsa de plástico sellada y agrega los bistecs.

Deja marinar durante 30 minutos. Prepara la parrilla y asa los bistecs alrededor de un minuto por cada lado o al gusto. Echa el marinado sobre los bistecs conforme se cuecen.

Como segunda opción, puedes asarlos en el horno, sancochándolos primero en una sartén con aceite caliente a fuego alto (aproximadamente 30 segundos por cada lado), y completando después el asado en el horno alrededor de 2 minutos por cada lado (o más tiempo si los prefieres muy hechos). Sirve los bistecs sobre un lecho de ensalada y con una guarnición de verduras salteadas o al vapor.