MIÉRCOLES

 

  • DESAYUNO: "Fritatta de queso de cabra"

 

  • ALMUERZO: "Rúcula al limón con rullo de cabra" y 85 gr. de pollo asado cortado en dados

 

  • CENA: "Pescado al horno con chardonnay" con 1/2 taza de arroz silvestre y verduras hervidas al gusto

 

  • POSTRE: 1 manzana en rodajas rociada con un poco de estevia y canela en plovo

 

"Fritatta de queso de cabra"

Los huevos son uno de los ingredientes más versátiles.

4 raciones

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada (alrededor de 1 taza)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 450 gr. de jojas de espinacas lavadas y picadas
  • 1 cucharada de agua
  • 9 huevos grandes batidos (camparos)
  • 80 gr. de queso de cabra troceado
  • 1/4 de taza de queso de oveja rallado

Precalienta el horno a 200o C

Echa el aceite en una sartén resistente al horno y ponlo a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Añade la cebolla, sal y pimienta. Remueve de vez en cuando y déjala de 3 a 4 minutos, hasta que la cebolla quede transparente. Añade las espinacas y el agua; cuece y mezcla de nuevo alrededor de 1 a 2 minutos, hasta que las espinacas queden blandas. Vierte los huevos y espolvorea el queso de cabra y el de oveja. Cuece de 1 a 2 minutos, hasta que la mezcla comience a cuajar alrededor de los bordes. Después, mete la sartén en el horno de 10 a 12 minutos, hasta que cuaje por completo. Sácala del horno y sirve.

"Rúcula al limón con rullo de cabra"

2 raciones

  • 4 tazas de rúcula baby
  • 1/3 de taza de pipas crudas de girasol sin sal
  • 10 láminas de queso de cabra "rullo"
  • el zumo de un limón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Mezcla la rúcula, las pipas de girasol, el queso y el zumo de limón en una ensaladera. Rocia con aceite de oliva, revuelve, sazona con sal y pimienta, y sirve.

"Pescado al horno con chardonnay"

4 raciones

  • 1/2 taza de mantequilla de cabra
  • 1 taza de chardonnay
  • 2-3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de alcaparras enjuagadas y secas
  • el zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • 4 filetes de salmón o del pescado blanco de tu preferencia (con piel)

Precalienta el horno a 220o C. Derrite la mantequilla despacio en una cacerola a fuego medio, y después incorpora el chardonnay, la mostaza, las alcaparras y el zumo de limón. Calienta alrededor de 5 minutos para quemar el alcohol.

Agrega el eneldo. Coloca el pescado con la piel hacia abajo en un molde para hornear. Vierte la salsa sobre el pescado y hornea durante 20 minutos o hasta que el pescado esté en su punto. Sirve inmediatamente judías verdes bañadas en aderezo de ajo.