SÁBADO

 

  • DESAYUNO: "Avena sin avena"

 

  • ALMUERZO: "Carpaccio (Sea Salt) de atún aleta amarilla con cebolla morada, perejil y granos de pimienta roja"

 

  • CENA: "Lomo (Sea Salt) de carne de buey de Kobe con coles de Bruselas"

 

  • POSTRE: 3/4 de taza de fresas enteras cubiertas con 3 trozos de chocolate amargo derretido

 

"Avena sin avena"

2 raciones

  • 1/4 de taza de nueces crudas sin sal
  • 1/4 de taza de almendras crudas sin sal
  • 2 cucharadas de semillas de linaza molidas
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 3 huevos
  • 1/4 de taza de leche de almendras sin azúcar
  • 1/2 papaya machacada
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras
  • 2 cucharaditas de semillas de calabaza (opcional)
  • 1 piñado de moras frescas (opcional)

Pon las nueces, las almendras, las semillas de linaza y la pimienta en un robot de cocina, y mezcla hasta que queden en trozos gruesos pero no en polvo.

Bate los huevos con la leche de almendras hasta que adquieran la consistencia espesa de unas natillas. Mezcla la papaya machacada y la mantequilla de almendras, añade a las natillas y revuelve bien. Incorpora la mezcla de frutos secos.

Caliéntalo en una cacerola a fuego bajo, revolviendo con frecuencia, hasta que la masa adquiera la consistencia deseada. Espolvorea encima las semillas de calabaza y las moras, añade más leche de almendras si así lo deseas, y sirve.

"Carpaccio (Sea Salt) de atún aleta amarilla con cebolla morada, perejil y granos de pimienta roja"

6 raciones

  • 700 gr. de filetes de atún aleta amarilla
  • 1/2 cebolla morada en rodajas
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1 cucharada de pimienta roja molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • 3 limones partidos por la mitad

Corta el atún en filetes de 2,5 mm de grosor (en cada plato deberá haber de 3 a 5 filetes). Añade la cebolla morada, el perejil, la pimienta roja y el aceite de oliva, espolvorea con sal y añade 1/2 limón a un lado.

"Lomo (Sea Salt) de carne de buey de Kobe con coles de Bruselas"

6 raciones

  • 6 tazas de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sal, más sal y pimienta al gusto
  • 900 gr de coles de Bruselas recortadas y limpias
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 6 cortes de lomo de carne de Kobe (alrededor de 170 gr. cada uno)
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 ramitas de romero picadas

PARA LAS COLES DE BRUSELAS:

Pon a hervir el agua con 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharaditas de sal. Agrega las coles de Bruselas y cuece a fuego medio-alto durante 9 minutos o hasta que estén tiernas, y depués escúrrelas. 

En una sartén, añade 2 cucharadas de aceite de oliva, las coles de Bruselas cortadas por la mitad, y sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego alto hasta que las coles estén ligeramente doradas. Agrega el caldo de pollo y cuece hasta que se evapore.

PARA LOS FILETES:

Sazona los filetes con sal y pimienta. Añade el resto del aceite de oliva a la sartén, calienta a fuego medio-alto y sancocha los filetes hasta que se doren de un lado (alrededor de 2 minutos). Dales la vuelta y espolvoréales el ajo y el romero. Baja a fuego medio y sigue cocinando unos cuantos minutos más, dándoles la vuelta hasta que queden al gusto (de 3 a 6 minutos, dependiendo del grosor de los filetes).

Vierte el jugo de la carne sobre las coles de Bruselas y sírvelas al lado del lomo.