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VIERNES
- DESAYUNO: "Tortilla con aceite de coco"
- ALMUERZO: "Ensalada con aceite de nuez tostada" y 85 gr. de salmón asado
- CENA: "Cordero griego al limón" y una ración de brócoli y judías verdes al gusto
- POSTRE: "Mousse de chocolate y coco"
"Tortilla con aceite de coco"
Las tortillas son uno de los platos preferidos. Experimenta con diferenctes verduras y cocina tu tortilla un día con aceite de oliva y otro con aceite de coco.
1 ración
- 1 cebolla picada
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 ó 3 huevos batidos
- 2 cucharada de aceite de coco
- 1/4 de aguacate rebanado
Bate los huevos en un cuenco, agrega la cebolla, el tomate, la sal y la pimienta, y mezcla. Echa el aceite de coco en la sartén y calienta a fuego medio-alto. Una vez que esté caliente, agrega la mezcla del cuenco y cuece hasta que los huevos cuajen (alrededor de 2 minutos). Da la vuelta a la tortilla con una espátula, y cuece de la misma forma. Dóblala por la mitad, y continúa la cocción en caso de que la tortilla aún no esté ligeramente dorada. Pásala a un plato, y sírvela caliente con las rebanadas de aguacate.
"Ensalada con aceite de nuez tostada"
2 raciones
PARA LA ENSALADA:
- 1 y media ó 2 bolsas de ensalada de hojas verdes prelavadas (ejemplo, mezclum o espinacas baby)
- 4 cucharadas de queso de cabra desmenuzado
- 1/2 taza de nueces tostadas sin sal picadas.
- 3 cucharadas de arándanos rojos o azules deshidratados
PARA EL ADEREZO:
- cucharada de aceite de nuez
- cucharada de vinagre de vino tinto o balsámico
- 1/2 cucharadita de mostaza
- sal y pimienta al gusto
Reparte las hojas verdes en una ensaladera y corónalas con el queso de cabra, las nueces, y los arándanos. En un tazón, revuelve los ingredientes del aderezo hasta que queden bien mezclados. Vierte el aderezo sobre la ensalada, mezcla y sirve.
"Cordero griego al limón"
Compra carne de cordero de pasto cuando la encuentras en tu mercado local.
4 raciones
PARA EL MARINADO:
- 2 dientes de ajo troceados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- hojas de 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 cucharada de zumo de limón
- sal y pimienta al gusto
PARA EL CORDERO:
- 12 trozos de carne de cordero
- 1 limón partido en cuartos
Revuelve los ingredientes del marinado en un tazón. Mezcla los cortes de carne con el marinado, cúbrelos y mételos en la nevera durante 1 hora. Calienta la parrilla, y asa la carne de 1 a 2 minutos por cada lado. Como segunda opción, puedes asar el cordero en el horno a 200o C alrededor de 10 minutos, o hasta el punto deseado. Sirve el cordero con rajas de limón para exprimir, verduras y "cuscús de coliflor" (véase la receta a continuación).
"Cuscús de coliflor"
2 raciones
- 1 coliflor
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1/4 de taza de piñones tostados
- un puñado de perejil fresco y picado
Pon las flores de la coliflor en un robot de cocina hasta que asemejen granos pequeños, o ralla la coliflor con un rallador de queso de orificios grandes (desecha el tallo).
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade la coliflor, el ajo, los piñones y el perejil; sofríe y revuelve con frecuencia hasta que la coliflor comience a dorarse.
Nota: Para darle un sabor adicional, mientras la coliflor se cuece puedes añadir aceitunas sin hueso picadas o 1/4 de taza de queso de oveja o cabra rallado.
"Mousse de chocolate y coco"
Es un postre fácil y para chuparte los dedos.
2 raciones
- 1 lata de leche de coco normal
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1-2 cucharaditas de estevia (dependiendo de lo dulce que lo quieras)
- Opcional: coco rallado, mantequilla de almendras, canela
Pon a enfriar la leche de coco sin abrir la botella, durante varias horas en la nevera o durante la noche. Vacía la crema solidificada con una cuchara en un tazón, y bátela de manera vigorosa con un batidor manual o una batidora eléctrica hasta que adquiera una consistencia suave (no tiene que quedar líquida). Añade el cacao en polvo y la estevia, y sigue batiendo hasta que el mousse quede ligero y esponjoso. Decóralo con el coco rallado, una pizca de mantequilla de almendras o canela, y sirve.