HUEVOS

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LOS HUEVOS ..., la proteina ideal ..., cuando son de calidad.

La proteína de huevo es la más completa que existe, tanto por calidad como por cantidad. Su proteína se encuentra tanto en la clara como en la yema. Se digiere además muy bien, sobre todo si no se toma frito ( o sea pasado por agua). Los huevos contienen un 10% de grasa, dividida en triglicéridos, fosfolípidos, y otros lípidos. Es buena fuente de vitamina A y E, pero sobre todo es la fuente de vitamina D más importante. Todas las vitaminas del grupo B están presentes en el huevo, incluida la B12, razón por la que el uso de huevos es un recurso muy interesante para aquellos que no quieran tomar ningún tipo de carne o pescado.

¿CUALES SON SUS BENEFICIOS?

Aporta proteína de calidad, favorece el crecimiento, es de fácil digestión y no produce ácido úrico. Ahora bien, hemos de tener en cuenta que deben ser huevos caseros o biológicos. (Es decir, los que su numeración impresa en la cáscara empiece por 0E......).

Por otra parte, si queremos aprovechar todos los beneficios que éste aporta, debemos cocinarlos mejor:

  • PASADOS POR AGUA (hervidos máximo 2 minutos y comerlos rompiendo un poco la cáscara de un lado)
  • ESCALFADOS (hervirlos máximo 4 minutos y comerlos desaciendonos de la cáscara, pero que la yema no este terminada de cocinar)

 

 

Es preferible evitar los huevos fritos, especialmente en el caso de personas que sufren problemas de vesícula biliar, a menos que los frías con aceite de coco.

LAURA CLEMENTE LAJO - ¿Y ahora qué como doctor?

 

Los huevos deberían ser considerados "alimento para el Cerebro".