LISTA DE ALIMENTOS OCASIONALES

FUENTE: MÁS ALLÁ DE TU CEREBRO

ALIMENTOS QUE PUEDEN CONSUMIRSE OCASIONALMENTE

(en cantidades pequeñas, una vez al día o, preferiblemente, dos veces por semana)

Cereales sin gluten:

  • Alforfón
  • Arroz (integral, salvaje, Basmati integral)
  • Mijo
  • Quinoa
  • Sorgo
  • Teff
  • Trigo Sarraceno
  • Pan de Trigo sarraceno 100% (1 vez al día)
  • Pan de Trigo sarraceno mezclado con quinoa (máximo 2 veces por semana)

Chirivías

Legumbres:

  • Alubias (poca cantidad y 1 vez cada dos semanas como máximo)
  • Lentejas (poca cantidad y 1 vez por semana como máximo)
  • Guisantes (poca cantidad y 1 vez cada dos semanas como máximo)
  • Garbanzos (poca cantidad y 1 vez por semana como máximo)
  • Garbanzos (si son orgánicos puedes comer en mayor cantidad) 2 veces por semana
  • Húmus (si esta hecho de garbanzos orgánicos puedes comer en mayor cantidad) 2 veces por semana
  • Húmus comercial (abstenerse), están cargados de aditivos e ingredientes inorgánicos
  • El húmus clásico y bien hecho solo lleva:
    • Garbanzo
    • Tahini
    • Aceite de oliva
    • Zumo de limón
    • Ajo
    • Sal
    • Pimienta

Zanahorias (solo crudas y en poca cantidad)

Edulcorantes:

  • Estevia natural
  • Chocolate (con al menos un 85% de cacao)
  • Azúcar de coco
  • Miel de apicultor, pero solo de:
    • Acacia
    • Brezo
    • Madroño

Fruta dulce entera:

  • Los frutos rojos son los mejores
  • Las frutas muy dulces, tomarlas con moderación (máximo 1 pieza por semana)
  • Las frutas muy dulces son:
    • Albaricoque
    • Mango
    • Melón
    • Papaya
    • Ciruela
    • Ciruela pasa
    • Piña

Anchoas en salazón

Bebidas

  • Cava brut nature de -Cava pequeña y ecológica- (solo 1 vez por semana)