SENSIBILIDAD ALIMENTARIA

SENSIBILIDAD ALIMENTARIA

Nos encontramos con pacientes que son sensibles a muy diferentes alimentos (que no tienen un patrón común en su composición) y que presentan una sintomatología difusa, sin dar positivo en las pruebas de laboratorio (IgE, IgG).

El extraordinario visionario médico inglés, Dr. Blackley, ya en el siglo XIX, afirmó que en la medida que la humanidad avanzara en progresos tecnológicos, así avanzarían las enfermedades alérgicas.

El Profesor Ulrich (Charity University Childrens Hospital de Berlín) afirmó en el XXIIº Congreso de la ESACI París (Junio 2003) que los alérgenos inhalados o alimentarios desencadenan las manifestaciones clínicas, pero no son el factor causal. Deberíamos preguntarnos que factores inherentemente asociados a la modernización agroalimentaria han podido influir en el aumento de las alergias, intolerancias y sensibilidades alimentarias.

La Biotransformación de Xenobióticos, es iguan a la Limpieza y Detoxificación del organismo.

IgE, IgG = SENSIBILIDAD