La peculiaridad del chile se encuentra en el sabor picante al paladar, debido a la capsaicina , un alcaloide presente en él en concentraciones que varían según la especie considerada. Además del sabor picante, la capsaicina es una sustancia rubefaciente que puede estimular y aumentar el flujo sanguíneo .
El sabor picante típico hace que el chile sea una especia ideal en la cocina para sazonar y dar sabor a varias recetas.
Hay cientos de tipos de chili que tienen diferentes formas, colores, tamaños y niveles de picante.
La introducción del chili rojo en África y Asia se atribuye al explorador Fernando de Magallanes.
Los principales productores de esta especia son China, Turquía, España, México y Nigeria.
LAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE CHILI
La fruta contiene vitaminas (C, E, K, B, A), minerales que incluyen calcio , cobre y potasio , carotenoides , bioflavonoides y lecitina . En particular, el chili es rico en vitamina C .
Según algunas investigaciones, el consumo habitual (al menos una vez al mes) se asocia con una reducción del 13% de la mortalidad general y, en particular, con respecto a los accidentes cerebrovasculares y las cardiopatías.
Entre los principales beneficios de los chilis se encuentran los siguientes:
Debido a los numerosos beneficios, el consumo y el uso excesivo de chilI puede ser irritante para la mucosa gástrica . No se recomienda su uso en caso de gastroenteritis , hemorroides , hepatitis y cistitis .
Los niños menores de 12 años, así como las mujeres embarazadas y en período de lactancia deben usarlo moderadamente. También puede irritar la piel y los ojos, y se sugiere lavarse bien después de manipularlo.
La fruta contiene vitaminas (C, E, K, B, A), minerales que incluyen calcio , cobre y potasio , carotenoides , bioflavonoides y lecitina . En particular, el chili es rico en vitamina C .
Según algunas investigaciones, el consumo habitual (al menos una vez al mes) se asocia con una reducción del 13% de la mortalidad general y, en particular, con respecto a los accidentes cerebrovasculares y las cardiopatías.
Entre los principales beneficios de los chilis se encuentran los siguientes:
- Mejora la circulación sanguínea y es bueno para el corazón;
- Promueve la motilidad intestinal;
- Reduce el colesterol en la sangre;
- Antioxidante;
- Previene infecciones;
- Expectorante;
- Carminativo;
- Afrodisíaco;
- Diaforético;
- Alivia los dolores del parto;
- Activar el metabolismo;
- Antihistamínico;
- Antibacteriano;
- Alivia el dolor de huesos y la artritis;
- Analgésico;
- Fortalece el sistema inmune;
- Beneficioso para el cabello, es decir, en la vida de los bulbos capilares.
Debido a los numerosos beneficios, el consumo y el uso excesivo de chilI puede ser irritante para la mucosa gástrica . No se recomienda su uso en caso de gastroenteritis , hemorroides , hepatitis y cistitis .
Los niños menores de 12 años, así como las mujeres embarazadas y en período de lactancia deben usarlo moderadamente. También puede irritar la piel y los ojos, y se sugiere lavarse bien después de manipularlo.
Fuente: sturionaturopataroma.it