INTERESANTE

 

¿SABES QUE?

Mantener el orden en lugar de corregir el desorden es el principio máximo de la sabiduría.

Curar la enfermedad después de que ha aparecido es como cavar un pozo cuando uno tiene sed,

O forjar armas después de que la guerra haya comenzado.

NEI JING, siglo II a. C.

 

¿SABES QUE?

 Dime qué comes y te diré quién eres.

ANTHELME BRILLAT-SAVARIN

(1755-1826)

 

¿SABES QUE?

Yo ayuno para tener una mayor eficiencia física y mental.

PLATÓN (427-347 a. C.)

 

¿SABES QUE?

Termina cada día antes de empezar el siguiente, y pon entre ambos un muro sólido de sueño.

RALPH WALDO EMERSON

 

¿SABES QUE?

En casa sirvo aquella comida cuya historia conozco.

MICHAEL POLLAN

 

¿SABES QUE?

La muerte comienza en el colon.

ÉLIE METCHNIKOFF  (1845-1916)

 

¿SABES QUE?

El resveratrol, Científicos de la Universidad de Illinois (EEUU), han confirmado la acción antioxidante, protectora cardiovascular y antitumoral del resveratrol, presente en cantidades importantes en el escobajo de la uva.

REVISTA SCIENCE, enero 1997

 

¿SABES QUE?

El pH (potencial Hidrogenado) es la unidad que permite medir el grado de acidez o alcalinidad de un líquido.

En el caso del hombre, el valor óptimo del pH sanguíneo es de 7,42.

Hay acidosis por debajo de 7,36 y alcalosis por encima de 7,42.

 

¿SABES QUE?

Los síndromes de SJÖGREN y de SIMCA (insuficiencia de las gándulas lagrimales y salivares) pueden mejorarse con el aceite de onagra, así como las irritaciones debidas a las lentes de contacto.

PROF. FELIPE HERNÁNDEZ

 

¿SABES QUE?

La cantidad de agua que el organismo elimina a través de la orina, la respiración, la transpiración y la materia fecal es del orden de 2 litros o 2,5 litros por día, por lo que es absolutamente necesario sustituirla.

Esa sustitución se realiza mediante las bebidas, que deben aportar 1,5 litros por día, así como por el agua contenida en los alimentos sólidos y el agua metabólica, es decir, el agua producida por los diferentes procesos químicos del organismo.

MICHEL MONTIGNAC

 

¿SABES QUE?

El rallador puede calificarse como un auténtico instrumento de tortura de los vegetales.

 

¿SABES QUE?

El colágeno es el componente básico de los cartílagos. Se degrada con el paso de los años y es parte de la causa del dolor articular. Abunda en las gelatinas que se toman como postre y las carnes. En el pescado abunda en la piel y las espinas (mejor boquerón o sardinas en lata).

 

¿SABES QUE?

La ESTEVIA es el mejor edulcorante que se puede utilizar.

Su nombre científico es Estevia Rebaudiana Bertoni, en honor a los dos científicos (Rebaudí y Bertoni) que la estudiaron y clasificaron en primer lugar.

Es originaria de la cordillera de Amambay, entre Paraguay y Brasil, en donde crece de forma espontánea, y a sido consumida por los indios guaraní durante siglos, mucho antes de la llegada de los españoles a América.

 

¿SABES QUE?

El reconocido neurólogo, el Dr. DAVID PERLMUTTER de EEUU, en su libro "Cerebro de Pan", páginas en español 62 y 63, dice:

Las 3 preguntas clave en las que quiero que reflexiones son:

  1. ¿Hemos acelerado el deterioro del cerebro con una dieta baja en grasas, alta en carbohidratos y acompañada de fruta?
  2. ¿De verdad podemos controlar el destino de nuestro cerebro a través de nuestro estilo de vida, independientemente del ADN que hayamos heredado?
  3. ¿Hay demasiados intereses invertidos en la industria farmacéutica como para siquiera la posibilidad de prevenir, tratar e incluso curar de forma natural, sin medicamentos, todo un espectro de afecciones cerebrales como el TDAH, la depresión, la ansiedad, el insomnio, el autismo, el síndrome de Tourette, las migrañas y el Alzheimer?

Las respuestas a estas 3 preguntas -según el Dr. Perlmutter- es un "sí" rotundo.

 

¿SABES QUE?

Por norma, los hombres se preocupan más de lo que no pueden ver que de lo que sí pueden.

JULIO CESAR

 

¿SABES QUE?

Un estudio publicado en 2012 en el American Journal of Psychiatry, se añade al corpus creciente de evidencias que demuestran que muchas enfermedades que se desarrollan en la edad adulta se originan antes o poco después del nacimiento. Sus autores, del Hospital Johns Hopinks y del Instituto Karolinska de Suecia, una de las universidades de medicina más grandes y prestigiosas de Europa, lo explica de manera muy clara: "El estilo de vida y los genes no son los únicos factores que determinan el riesgo de padecer una enfermedad, y los factores y la exposición antes, durante y después del nacimiento pueden servir para preprogramar buena parte de nuestra vida adulta. Nuestro estudio es un ejemplo ilustrativo que sugiere que una sensibilidad alimentaria antes del nacimiento podría catalizar el desarrollo de la esquizofrenia o de un padecimiento similar veinticinco años después".