VIERNES

 

  • DESAYUNO: "Tortilla con aceite de coco"

 

  • ALMUERZO: "Ensalada con aceite de nuez tostada" y 85 gr. de salmón asado

 

  • CENA: "Cordero griego al limón" y una ración de brócoli y judías verdes al gusto

 

  • POSTRE: "Mousse de chocolate y coco"

 

"Tortilla con aceite de coco"

Las tortillas son uno de los platos preferidos. Experimenta con diferenctes verduras y cocina tu tortilla un día con aceite de oliva y otro con aceite de coco.

1 ración

  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 ó 3 huevos batidos
  • 2 cucharada de aceite de coco
  • 1/4 de aguacate rebanado

Bate los huevos en un cuenco, agrega la cebolla, el tomate, la sal y la pimienta, y mezcla. Echa el aceite de coco en la sartén y calienta a fuego medio-alto. Una vez que esté caliente, agrega la mezcla del cuenco y cuece hasta que los huevos cuajen (alrededor de 2 minutos). Da la vuelta a la tortilla con una espátula, y cuece de la misma forma. Dóblala por la mitad, y continúa la cocción en caso de que la tortilla aún no esté ligeramente dorada. Pásala a un plato, y sírvela caliente con las rebanadas de aguacate.

"Ensalada con aceite de nuez tostada"

2 raciones

PARA LA ENSALADA:

  • 1 y media ó 2 bolsas de ensalada de hojas verdes prelavadas (ejemplo, mezclum o espinacas baby)
  • 4 cucharadas de queso de cabra desmenuzado
  • 1/2 taza de nueces tostadas sin sal picadas.
  • 3 cucharadas de arándanos rojos o azules deshidratados

PARA EL ADEREZO:

  • cucharada de aceite de nuez
  • cucharada de vinagre de vino tinto o balsámico
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • sal y pimienta al gusto

Reparte las hojas verdes en una ensaladera y corónalas con el queso de cabra, las nueces, y los arándanos. En un tazón, revuelve los ingredientes del aderezo hasta que queden bien mezclados. Vierte el aderezo sobre la ensalada, mezcla y sirve.

"Cordero griego al limón"

Compra carne de cordero de pasto cuando la encuentras en tu mercado local.

4 raciones

PARA EL MARINADO:

  • 2 dientes de ajo troceados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • hojas de 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • sal y pimienta al gusto

PARA EL CORDERO:

  • 12 trozos de carne de cordero
  • 1 limón partido en cuartos

Revuelve los ingredientes del marinado en un tazón. Mezcla los cortes de carne con el marinado, cúbrelos y mételos en la nevera durante 1 hora. Calienta la parrilla, y asa la carne de 1 a 2 minutos por cada lado. Como segunda opción, puedes asar el cordero en el horno a 200o C alrededor de 10 minutos, o hasta el punto deseado. Sirve el cordero con rajas de limón para exprimir, verduras y "cuscús de coliflor" (véase la receta a continuación).

"Cuscús de coliflor"

2 raciones

  • 1 coliflor
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1/4 de taza de piñones tostados
  • un puñado de perejil fresco y picado

Pon las flores de la coliflor en un robot de cocina hasta que asemejen granos pequeños, o ralla la coliflor con un rallador de queso de orificios grandes (desecha el tallo).

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade la coliflor, el ajo, los piñones y el perejil; sofríe y revuelve con frecuencia hasta que la coliflor comience a dorarse.

Nota: Para darle un sabor adicional, mientras la coliflor se cuece puedes añadir aceitunas sin hueso picadas o 1/4 de taza de queso de oveja o cabra rallado.

"Mousse de chocolate y coco"

Es un postre fácil y para chuparte los dedos.

2 raciones

  • 1 lata de leche de coco normal
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1-2 cucharaditas de estevia (dependiendo de lo dulce que lo quieras)
  • Opcional: coco rallado, mantequilla de almendras, canela

Pon a enfriar la leche de coco sin abrir la botella, durante varias horas en la nevera o durante la noche. Vacía la crema solidificada con una cuchara en un tazón, y bátela de manera vigorosa con un batidor manual o una batidora eléctrica hasta que adquiera una consistencia suave (no tiene que quedar líquida). Añade el cacao en polvo y la estevia, y sigue batiendo hasta que el mousse quede ligero y esponjoso. Decóralo con el coco rallado, una pizca de mantequilla de almendras o canela, y sirve.