LUNES

 

  • DESAYUNO: 2 huevos revueltos con 30 gr. de queso cheddar de cabra y verduras salteadas al gusto (por ejemplo, cebolla, champiñones, espinacas y brócoli).

 

  • ALMUERZO: "Pollo con vinagreta de mostaza" acompañado con ensalada aderezada con vinagreta balsámica y aceite de oliva.

 

  • CENA: 85 gr. de filete de ternera (de pasto), pollo asado o pescado salvaje, acompañado de ensalada y verduras salteadas con mantequilla y ajo.

 

  • POSTRE: Media taza de moras aderezadas con una pizca de crema ácida fresca sin azúcar.

 

"Pollo con vinagreta de mostaza":

Para cuando estés corto de tiempo y tengas un pollo asado a mano, esta receta requiere solo de unos minutos de preparación. Puedes duplicar la cantidad del aderezo y utilizarlo en ensaladas durante la semana.

4 raciones

  • 1 pollo orgánico asado
  • 340 gr. (o alrededor de 3 bolsas) de ensalada verde prelavada.

Para la vinagreta de mostaza:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 cucharada de granos enteros de mostaza
  • 1 cucharadita de mostaza de Gijon
  • sal y pimienta al gusto

Mezcla los ingredientes de la vinagreta en un tazón. Sazonar con sal y pimienta.

Corta el pollo y sírvelo con la vinagreta rociada sobre la ensalada.