OMEGA-6

FUENTE: "Alimenta tu cerebro"

Los ácidos grasos omega-6 que predominan en la dieta occidental actual son grasas que contribuyen a la inflamación y que están presentes en muchos aceites de origen vegetal. Estos aceite se han asociado con un mayor riesgo de trastornos neutológicos y de problemas cardíacos. Por el contrario los ácidos grasos omega-3 -como los que se encuentran en el aceite de oliva, el pescado, la linaza y los animales silvestres alimentados con pasto- fortalecen la función cerebral, ayudan a atenuar la inflamación y pueden incluso contrarrestar los efectos nocivos de los omega-6.

Las investigaciones antropológicas revelan que nuestros ancestros consumían ácidos grasos omega-6 y omega-3 en una proporción aproximada de 1:1. Hoy en día consumimos entre 10 y 25 veces más ácidos grasos omega-6 que nuestros ancestros. ¡Es aterrador!.

Los ácidos grasos omega-6 los encontramos en aceites vegetales como: aceite de girasol, soja, maíz, sésamo y cacahuete.