ALGAS

 

ESPIRULINA

Es una alga minúscula con forma de espiral -de ahí su nombre-, que posee gran cantidad de betacarotenos que se transformarán en vitamina A, un potente antioxidante que reduce el riesgo de padecer cáncer y es bueno para prevenir problemas en la visión, como la degeneración macular.

Es la mayor fuente conocida de proteínas biodisponibles, contiene los ocho aminoácidos esenciales y es más fácil de digerir que cualquier otra proteína. Es excepcionalmente rica en vitamina B12 y hierro, por ello es ideal para estados de anemia.

Contiene el tan beneficioso ácido gamma linoleico (AGL), uno de los ácidos grasos esenciales, ideales para:

  • Problemas de piel como eczemas y psoriasis
  • Ayuda a perder peso
  • Eficaz antiinflamatorio
  • Alivia los síntomas del síndrome premenstrual
  • Alivia síntomas del síndrome de fatiga crónica
  • Recomendado para mejorar los síntomas de la depresión y esquizofrenia
  • Contiene gran cantidad de clorofila
  • Anticancerígena
  • Energizante
  • Depurativa
  • Regenerador celular
  • Muy rica en vitaminas A, B1, B2, B6, E, K, B12, en especial en beta-caroteno.
  • Es un gran remineralizador con grandes cantidades de hierro, potasio, calcio, magnesio, selenio, manganeso, cromo, fósforo, sodio y zinc.
  • Se puede incluir en la dieta habitual en forma de batidos, jugos verdes, salsas y aliños, y en cualquier plato que se quiera.

FUENTE: Penalva, Nuria. SuperFood, Alcobendas (Madrid): Libsa 2015.

ALGA KOMBU

Se recomienda añadir este alga en la cocción de legumbres ya que disminuye el efecto gasificante, resultando más digestivas. Una vez finalizada la cocción se puede retirar el alga o consumir según preferencia.